Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2138 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta alle fragole
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Farina di tipo 0: 300 gr.
• Malto di mais: 90 gr.
• Olio di mais: 60 cc.
• Limone: 1, non trattato
• Sale: 1 pizzico
• Lievito per dolci: 1 bustina
» Per guarnire:
• Fragole: 500 gr.
• Succo di mela: 200 cc. del tipo trasparente senza zucchero
• Agar-agar: 2 cucchiai di fiocchi
ATTREZZATURA per Torta alle fragole:
1 matterello - 1 tortiera del diametro di 24 cm. circa - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta alle fragole:
1. Setacciate la farina, aggiungete il sale e mescolate. Unitevi il lievito e mescolate bene, poi l'olio e amalgamatelo perfettamente agli altri ingredienti. Aggiungete ora il malto di mais, precedentemente ammorbidito a bagnomaria, impastate bene e incorporatevi anche la buccia di limone grattugiata e mezzo bicchiere di acqua tiepida.

2. Lavorate gli ingredienti per 10 minuti circa, in modo da ottenere una pasta della consistenza del lobo di un orecchio. Con il matterello stendetela a uno spessore di 3-4 mm e foderate la tortiera leggermente unta con un filo d'olio. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta; ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere la pasta per 25 minuti circa.

3. Dopo 5 minuti appiattitela con le mani nel caso si fossero formate delle bolle. Togliete la tortiera dal forno e fate raffreddare completamente la crostata. ln un piccolo tegame portate a ebollizione il succo di mela e l'agar-agar, fatelo sciogliere completamente e togliete dal fuoco.

4. Lavate rapidamente in acqua ghiacciata le fragole; scolatele, asciugatele delicatamente con un telo pulito, privatele dei piccioli e tagliatele a fettine in senso verticale. Adagiate la torta su un piatto di portata, disponetevi sopra le fettine di fragole formando dei cerchi concentrici; versatevi sopra il succo di mela con l'agar-agar preparato precedentemente e quasi completamente raffreddato. Fate riposare almeno 2 ore prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Gambellara (Veneto) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta alle fragole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Polenta e patate
Polenta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Bucatini alla siciliana
Bucatini alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Polpettine di polenta
Polpettine di polentaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Pollo al cartoccio
Pollo al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Carote e carciofi alla c...
Carote e carciofi alla creteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta